神⼾北野テラスは、テラスが⼼地良い季節に向けて 21世紀のテクノロジーを駆使した⾄福の贅沢バーガー3種の提供を、5⽉2⽇(⽊)より1⽇50⾷限定で始めます。
販売期間:2024年5⽉2⽇(⽊)〜
<事前ネット決済予約:限定30⾷> 店頭にて受取り12:00〜13:00
<当⽇店頭販売:限定20⾷> 12:00〜*売切れ次第終了
カジュアルなハンバーガーを、進化・研究された21世紀の技術を駆使し⾄福の逸品に変⾝させました。
神⼾⽜の希少部位を使ったロービー(ローストビーフの略称)、神⼾⽜の⾵味と⾷感にこだわった照り焼き パティ、そしてビーガンの⽅々にも満⾜いただける⼤⾖ミートのパティを使った3種を厳選しました。
バンズにはじゃがいもが⼊っており、特有のもちもち感があります。
サイドメニューの「4段階の⼯程で糖度 を極めた⽪つきフレンチ・フライ・トリュフポテト」のこだわりもここだけの味わいです。
「神⼾北野テラス」では、神⼾の街と海を眼下に⾒渡せるテラス席(10席)をご⽤意しております。
これから の季節、街より少し涼しい六甲⼭での「21世紀の⾄福の贅沢バーガー」は、⽇常のリラックスタイムに、ハイキングのランチに、ドライブのちょっと寄り道にと、⾃然と共にお楽しみいただけたらと考案致しました。
①神⼾ビーフのロービーバーガー極み鰹節
神⼾⽜の希少部位を約240時間以上という超超⻑時間低温調理するという、⼈類史上初めての調理法で、 究極のうまみ成分を引き出したロービーを完成させました。
ジューシーかつコラーゲンの柔らかい⾷感と ⾁本来の⾹りが⾷べた瞬間に広がります。薫⾹を纏った醤油と神⼾⽜の⾵味で仕上げた特製ソースにディ ジョンマスタードを加え、バルサミコ酢の酸味を加えた厚切り淡路の⽟葱、クライマックスには、これま で削れなかった究極極薄0.01mmの鰹節を乗せて完成させます。
⾆の上で溶ける超絶鰹節と⼈類史上初超 超⻑時間低温調理神⼾ビーフのロービーとの初の出合いをご堪能ください。
②神⼾ビーフ照り焼きバーガー
神⼾⽜を贅沢に100g使⽤したパティは、ステーキと同じくらいの⾷べ応えです。 粗いミンチにすることで、⻭ごたえが⽣まれ、⾁⾁しさをしっかり感じられる 満⾜感のあるハンバーガーです。
世界中で愛されている照り焼きBBQソースはオリジナルを追求、愛され度は太 ⿎判です。新鮮な⽟葱のスライスをたっぷり添えてお召し上がりください。
③ビーガン精進バーガー
野菜が好き、美や健康に敏感、アレルギーがあるなど、ビーガン以外の⽅々にも 召し上がっていただきたいハンバーガー。⼤⾖ミートにこんにゃくを加えた ビーガン仕様ならではのパティ、厚切りトマトにレタスと、ヘルシーさ満点です。
コーラを使⽤したオリジナルBBQソースでお楽しみいただきます。
<BBQソース材料>
コーラ・ケチャップ・きび砂糖・ウスターソース・バルサミコ酢・醤油・ウイスキー・塩・⿊胡椒
4段階の⼯程で糖度を極めた⽪つきフレンチ・フライ・トリュフポテト
調理⽅法にこだわり、素材の⽢みを究極に引き出す為ポテトの持つ酵素の⼒を 借りながら4回の⼯程を踏んでご提供致します。
糖度を極めるために、温度帯を変えての⼯程は、①糖化促進温度にて糖化 ②蒸す③低温揚げ④⾼温揚げの4つ。仕上げにトリュフ塩を纏わせた渾⾝の ポテトと3種のバーガーは抜群の相性です。
■価格
【ドリンクセット】 2,900円(税込)
・ハンバーガー
・トリュフポテト
・ドリンク(コーヒー(温・冷)or 紅茶(温・冷)or ウーロン茶 or りんご or オレンジ)
【スペシャルドリンクセット】 3,300円(税込)
・ハンバーガー
・トリュフポテト
・スペシャルドリンク(ジンジャーエール or レモンスカッシュ or モヒート or 生ビール or 白ワイン or 赤ワイン)
<販売数>
①事前ネット決済予約限定30⾷
②当⽇店頭販売限定20⾷
※①、②共にお持ち帰り専⽤商品です。店内での飲⾷は出来ません。
<販売⽅法>
①事前ネット決済予約※ご予約は2⽇前までとなります。
https://www.tablecheck.com/ja/kobe-kitano-terrasse-pickup/reserve/landing
受取り:「神⼾北野テラス」店頭にて12:00〜13:00
②当⽇店頭販売12:00 〜※売切れ次第終了
■店舗概要
KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)
神⼾の⼭・街・海を⼀望するロケーション、兵庫五国の⾃然の恵みを五感で感じることが出来る場所。
兵庫、神⼾を取り巻く⾃然や⾷⽂化の発信拠点となるレストラン。
(所在地)兵庫県神⼾市中央区神⼾港地⽅⼝⼀⾥⼭(カーナビ検索:ビーナスブリッジ)
(電話番号)078‐894‐3200 < FAX番号> 078‐894‐3377 (営業時間)
朝⾷:8:00〜10:00(L.O)
ランチ:12:00 〜13:30(L.O)
ディナー:18:00 〜20:30(L.O) 22:00(CLOSED )
(定休⽇)⽕曜⽇・⽔曜⽇(但し、朝⾷は無休)
(席数)レストラン:36席/バーカウンター8席/ボックス席3カ所
(駐⾞場)有(40台)
※ハンバーガーは、お持ち帰り専⽤商品です。店内での飲⾷は出来ません。
神⼾北野ホテルグループ初!
国際都市神⼾で全世界からの旅⼈をおもてなし
2,500種にものぼる⾷材の宝庫⽇本、その縮図と⾔われる兵庫県の素材選びで魅了します。
2025年に開催される⼤阪・関⻄万博開催に伴 い全世界からお越しになる旅⾏者にあらゆるお⾷事を提供することを⽬指し、来る4⽉1⽇(⽉)よりビーガン料理の コース(ランチ・ディナー)をスタートさせます。
ビーガンとは、環境や動物保護を⽬的として動物性の⾷品を摂取しないベジタリアンの⼀種と定義されています。
ベジタリアンの中には、⾁、⿂、卵を⾷べるなど個⼈によって様々な形がありますが、ビーガンは⼀切⼝にしない ため完全菜⾷主義とも呼ばれています。こうしたライフスタイルによるビーガンに加え、宗教の教えにより⾷べら れるものが制限される⽅は世界中にいらっしゃいます。
万博に訪れる外国⼈は約300万⼈と想定されていますが、この様な⾷の背景を満たす対応が遅れている神⼾、旅⾏の 醍醐味である⾷を楽しんでいただけないのは、国際都市神⼾としては由々しき事態です。そこで⼭⼝は料理⼈とし て、⼤阪・関⻄万博のひょうごフィールドパビリオンアンバサダーとして、そんな状況を打破すべく、神⼾北野ホ テルグループ初の試みとして本格的なビーガン料理コースの提供をスタート、⽇本の、兵庫県の⾷で世界各国の⽅々をおもてなし致します。
お野菜が好き、美や健康に敏感、アレルギーがあるなど、ビーガンのみならず、神⼾ 北野テラスのフレンチならではの料理の⼀つとしてお楽しみください。
【フレンチの技術 x 和⾷視点の素材選びで⽣み出されるビーガン料理】
【ビーガンディナーコース全5品お⼀⼈様12,000円*ランチ4,800円(税・サ込)】
■店舗概要
KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)
神⼾の⼭・街・海を⼀望するロケーション、兵庫五国の⾃然の恵みを五感で感じることが出来る場所。
兵庫、神⼾を取り巻く⾃然や⾷⽂化の発信拠点となるレストラン。
(所在地)兵庫県神⼾市中央区神⼾港地⽅⼝⼀⾥⼭(カーナビ検索:ビーナスブリッジ)
(営業時間)
朝⾷:8:00〜10:00(L.O)
ランチ:12:00 〜13:30(L.O)
ディナー:18:00 〜19:30(L.O)
(定休⽇)⽕曜⽇・⽔曜⽇(但し、朝⾷は無休)
(席数)レストラン:36席/バーカウンター8席/ボックス席3カ所
(駐⾞場)有(40台)
<総料理⻑・⼭⼝浩の活動>
①⼤阪・関⻄万博ひょうごフィールドパビリオンアンバサダーに就任
兵庫県は海に街、島に⾥⼭と⾃然と共存する観光スポットや⾷⽂化も様々。⽇本の縮図と⾔われるこの地域 にヨーロッパにおける教養観光≒グランド・ツアーの⼿法を取り⼊れた新たな提案を持ち込み観光資源に磨 きをかけて⽂化・芸術の域で紹介していきます。
②SDGsへの取組み
兵庫県の特産物を活かしたサステイナブルな⾷材を使⽤したレシピ開発に⼒を注ぎ、SDGs体験型地域プログ ラム「サステイナブル・グランド・ツアー〜サステイナブル・シーフードを中⼼とした世界の⾷糧安全保 障・⾷⽂化・国際観光への国際貢献〜」にも取り組んでいます。
2023年11月・OPEN。
山間にひっそりと佇むレストラン。
スタッフの誰もがプライドを持って働いている職場で、あなたもキャリアを積んでみませんか?
未経験からでもワンランク上のスキルが身につきます!
まずはお気軽にご応募ください。
皆様のお問い合わせ心よりお待ちしております。
令和6年1月1日に発生した能登半島地震によって被害を受けられた皆さまに、心よりお見舞い申し上げますとともに、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り誠に有難うございます。
この度、神戸北野テラスはホームページを公開いたしました。
これから随時情報を更新してまいります。
今後とも神戸北野テラスをどうぞよろしくお願い申し上げます。